L'équipement des professionnels

Partenaire du Lycée Simon Lazard : La rencontre entre le fabricant et les boulangers-pâtissiers de demain !

ADF met à disposition du lycée Simon Lazard beaucoup d’outils pédagogiques comme des grands fours de boulangerie et des technologies innovantes de boulangerie.

ADF accompagne le lycée Simon Lazard dans :

Afin de répondre à sa devise : ‘‘Etre au plus prêt de la réalité du terrain‘‘ le lycée Simon Lazard conclut de très nombreux partenariats avec les professionnels locaux, nationaux (groupes ACCOR, Disney, …) et européens (DEHOGA Saar : la Fédération des Hôteliers Restaurateurs de la Sarre).

Le lycée Simon Lazard compte 680 élèves répartis en 8 spécialités. 270 d’entres eux suivent les formations des métiers de l’hôtellerie et de la restauration (Bac Pro cuisine et CSR) et de l’alimentation (Bac Pro Boulanger Pâtissier et une MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur, Spécialisés). Avec d’excellents taux de réussite aux examens, le lycée Simon Lazard porte haut et fort les couleurs de la Lorraine.

Les élèves suivent leurs cours d’enseignement professionnel dans 3 ateliers ‘‘cuisine‘‘, 4 ateliers ‘‘boulangerie-pâtisserie‘‘, 1 restaurant pédagogique, 2 restaurants d’application, 1 bar d’initiation, une surface commerciale pour les boulangers-pâtissiers.

BOULANGER-PÂTISSIER :
2 CURSUS avec mention complémentaire Pâtissier / Glacier / Chocolatier / Confiseur / Spécialisé :

7 professeurs d’enseignement professionnel – 135 élèves. Seul établissement public de Moselle proposant une formation